Производство и оптовые поставки подкровельных пленок, армированных пленок, антикоррозийной упаковки и геотекстиля

Аудиопрезентация

+7 (495) 787-37-37
+7 (495) 739-78-88

Заказать звонок

Обратная связь  

Начиная с 2010 года ООО «Саровские Полимеры» проводит целенаправленную политику по расширению производства армированных плёнок, которые являются незаменимыми при покрытии парников и теплиц. Армированные пленки производятся при полном соблюдении всего имеющегося научно – практического комплекса требований к таким плёнкам. Для начала попробуем достаточно полно и точно сформулировать эти требования.

1.Прочность на разрыв.

В соответствии со своим наименованием, прочность на разрыв в армированных ПЭ – плёнках, прежде всего, обеспечивает их армирование высоко прочной ПП – сеткой с ячейкой 10х10мм и шириной образующих сетки ~1мм. При этом прочность достигает порядка 300Н/50мм (для образца шириной 50мм). При необходимости прочность может быть увеличена в 2 раза за счёт применения в качестве одного из слоёв многослойной прочной ПЭ – плёнки.

2.Стойкость к воздействию УФ – излучения солнца.

Это освоенный в ООО «Саровские Полимеры» технологический приём введения в основной материал 1 – 2% УФ – стабилизатора, который обеспечивает сохранность плёнки в течение нескольких сезонов ( не менее 2–х), что подтверждено специальными исследованиями в НИИСФ РААСН, г.Москва.

3.Фильтрация жесткой части УФ – излучения солнца.

Излучение солнца, так необходимое для жизни растений, содержит в себе значительную вредоносную коротковолновую часть - УФ излучение, которое приводит к фотодеструкции растений, а в энергетическом плане не приносит никакой пользы, т.к. уходит из – под покрытия так же легко, как и приходит. В этой проблеме помогают специальные концентраты УФ – фильтров фирм «Матербатч СВ» или «БАРС-2», благодаря введению которых коротковолновое излучение солнца переходит в длинноволновое и остаётся под покрытием, что по некоторым литературным источникам повышает температуру внутри на +3-5ºС в прохладное время года и, соответственно понижает температуру под покрытием в жару.

4.Атиконденсатные свойства.

Собирающиеся на внутренней поверхности капли конденсата в теплицах и парниках ухудшают прозрачность покрытия, капают на растения и на листьях и плодах создают искусственные линзы, в которых солнечное излучение концентрируется и наносит растениям ожоги, что конечно негативно сказывается на их развитии. Фирмами – производителями полимерных концентратов разработаны «антифоги», благодаря введению которых во внутренний слой плёночного покрытия, снижаются силы поверхностного натяжения, конденсат не образует капель, а тонкой плёнкой стекает по плёнке.

5.Ширина без складок - не меньше 2м.

Общепринятый стандарт для сельхоз плёнок по их ширине – 2м, т.к. ими достаточно удобно пользоваться и они не имеют складок. При наличии складок, какие бы не предпринимались меры, разрушение таких плёнок происходит в первую очередь по складкам и в несколько раз быстрее, чем по основному материалу.

6.Паропроницаемость в жару.

В тех случаях, когда огородники высаживают рассаду достаточно поздно, когда практически не бывает систематических ночных заморозков, или планируется на случай заморозков применять внутри теплицы вторую плёнку, весьма полезным для плёночного покрытия была бы повышенная проницаемость паров. Это особенно важно в тех случаях, когда нет возможности в любое время открывать и закрывать теплицу или парник, а устойчивое тепло не установилось. В ООО «Саровские Полимеры» освоена технология микроперфорирования плёнок, чем в несколько раз повышается проницаемость паров и в то же время ввиду малых размеров отверстий микроперфорации через них в теплицу не проникают капли дождя, которые, к сожалению, достаточно часто бывают кислотными и губят урожай или могут сработать как линзы под солнечным излучением.

7.Оптимальная толщина.

Из различных информационных источников по данному параметру следуют два мнения:

  • Толщина покрывающих плёнок должна быть не менее 0,07мм, чтобы не слишком быстро в холодное время охлаждалось пространство под плёнкой,
  • Толщина покрывающих плёнок должна быть не менее 0,1мм, чтобы эффективно работали выше упомянутые концентраты УФ – стабилизаторы и УФ – фильтры.
ООО «Саровские Полимеры» с учётом возможностей собственного оборудования отработали требуемую толщину армированной ПЭ – плёнки - 0,1-0,11мм.

8.Прозрачность и защита от холода.

Для сельхоз плёнок, чем выше прозрачность – тем лучше, т.к. большая часть солнечного излучения проникает к выращиваемым растениям. Но в тоже время сельхоз пленка должна рассеивать солнечное излучение и защищать от холода. В армированных ПЭ – плёнках марки ДЮК так подобраны исходный полиэтилен и его российские производители, что обеспечивается наиболее возможная прозрачность, в частности, в сравнении с широко используемыми для сельхоз плёнок «пузырчатыми» плёнками и белым спанбондом, а ширина образующих ПП – сетки, в основном, не превышает 1мм, т.е. используется достаточно тонкая сетка, и более того, из прозрачного ПП. С точки зрения защиты от холода, благодаря конструкции армированных плёнок, в них присутствуют пузырьки воздуха между слоями полиэтилена, увеличивая их эквивалентную толщину и приближая армированную плёнку по этому показателю к «пузырчатой».

9.Оптимальная цена.

Цены подобных плёнок прежде всего формируются, исходя из цен основных исходных материалов, затрат производства и затрат на необходимые добавки - концентраторы, чтобы достичь заявляемые Заказчиком или Покупателем потребительские качества. В любом случае, наша ценовая политика такова, что цены на материалы с маркой ДЮК на 20 – 30% ниже, чем у конкурентов.

Более того, как оказалось, для сельского хозяйства очень необходимы и идеально подходят, а именно, для «пропарки» грунтов, пароизоляционные плёнки ДЮК 110г/м кв. на основе полипропиленовой ткани, ламинированной полипропиленом с двух сторон. В данном случае, и ширина таких покрытий, и длина могут быть, практически, любыми – по просьбе потребителя (как правило, ширина – до 4,5м, а длина - до 200м). Срок использования может достигать нескольких лет, при надлежащей эксплуатации.

Все материалы сертифицированы.