Производство и оптовые поставки подкровельных пленок, армированных пленок, антикоррозийной упаковки и геотекстиля

Аудиопрезентация

+7 (495) 787-37-37
+7 (495) 739-78-88

Заказать звонок

Обратная связь  

Развитие рынка подкровельных пленок можно поделить на три основных ценовых и качественных этапа. К первому этапу относятся такие старейшие материалы, как рубероид и пергамин; к среднему — полипропиленовые пленки, отличающиеся высоким качеством и оптимальной ценой; к дорогому — супердиффузионные мембраны. По итогам 2012 по объему продаж в среднем сегменте лидирует компания «Саровские полимеры» (бренд «ДЮК»). В IV квартале 2012 предприятие произвело и реализовало рекордное количество пленки — 4 млн кв. м в месяц! ООО «Саровские полимеры» занимает 50 % отечественного рынка подкровельных материалов.

ООО «Саровские полимеры» основано в 2003. Производственные площади компании находятся в Сарове Нижегородской области. Предприятие располагает офисом в Москве, складом в Московской области, дилерами в Екатеринбурге, Ижевске, Ростове-на-Дону и Республике Беларусь. Сегодня мы беседуем с заместителем генерального директора Андреем Олеговичем Бердниковичем и коммерческим директором Олегом Юрьевичем Дудоровым.

Расскажите об основном направлении деятельности.

Мы производим подкровельные тканые парогидроизоляционные и диффузионные полипропиленовые пленки. В нашем ассортименте «ДЮК Д» — микроперфорированная диффузионная ламинированная тканая полипропиленовая пленка, которая укладывается с внешней стороны утеплителя кровли. Если между утеплителем и этой пленкой образуется пар, то он проходит через микроперфорацию пленки и оседает на ее внешней стороне, после чего воздушные потоки, поступающие через технологический «продых», высушивают этот пар. «ДЮК Д» также выполняет функцию гидроизоляции и ветрозащиты.

В нашей линейке есть «ДЮК Н» — ламинированная тканая полипропиленовая пленка без микроперфорации, которая укладывается под утеплителем кровли. Эта пленка не пропускает к утеплителю пар, который образуется в результате жизнедеятельности людей.

«ДЮК Д» и «ДЮК Н» являются оптимальным решением задачи гидропароизоляции кровли, т. к. благодаря своей тканой текстуре они выдерживают высокие разрывные нагрузки. А полипропилен, из которого изготовлены пленки, не подвержен гниению и отличается высокой долговечностью.

В последнем нашем с вами интервью вы говорили о том, что планируете представить на рынок сельскохозяйственную пленку. Получилось ли реализовать задуманное?

В 2011 мы вывели на рынок армированную сельскохозяйственную пленку «ДЮК Агро», которая на сегодняшний день пользуется большой популярностью у потребителей.

Пленка «ДЮК Агро» состоит из трех слоев: основного — арматурной сетки и двух внешних, изготовленных из полиэтиленовой пленки. Полипропиленовая сетка придает материалу особую механическую прочность и устойчивость к растяжению, а двустороннее ламинирование обеспечивает гидроизоляционные свойства. Армированная пленка может применяться в сельском хозяйстве для укрытия больших и малых парников, теплиц, для укрытия от гниения собранных культур и сена, для сооружения временных навесов, силосных хранилищ. В данный момент общая климатическая тенденция такова, что все чаще случаются засухи, а это влечет за собой необходимость создания независимых гидропонных систем выращивания растений. Гидропонная система может быть реализована только внутри теплицы, а для быстрого возведения теплицы как раз подойдет армированная пленка. Соответственно, рынок армированной пленки в будущем будет только расти.

Кроме сельского хозяйства, где то еще может применяться армированная пленка?

Она может использоваться в промышленности в качестве изоляционной пленки; для прочной упаковки, консервации оборудования; в сложных временных конструкциях, передвижных навесах, тентах и пр.; для сооружения транспортных галерей, соединяющих несколько корпусов. Кроме этого, она нашла применение и в быту для сохранения декоративного убранства; защиты дворов, мебели во время зимних месяцев и длительного отсутствия людей.

Правительство стало выделять серьезные финансовые средства на строительство дорог, что вы можете предложить для этой сферы?

Еще в 2006 мы вывели на рынок тканый геотекстиль. Сейчас мы должны пройти длительный и тернистый путь по его адаптации. Производитель геотекстиля должен за свой счет провести испытания, показать материал проектантам и доказать, что он не хуже аналогов. Но сейчас в большинство дорожных проектов закладывают геотекстиль одного известного иностранного производителя. Нам удалось добиться, чтобы в проекте не указывалась конкретная марка, а только технические требования к материалу, однако потом все стало по прежнему. Тем не менее, мы разработали высококачественный и конкурентный по цене геотекстиль и надеемся в очередной раз переломить сложившиеся устои на рынке, как это было и с другими нашими материалами.

Сейчас в нашем ассортименте тканый полипропиленовый геотекстиль «ДЮК АР (армирующий)». Он отличается высокой светостойкостью, невосприимчив к воздействию кислотных и щелочных сред, грибков и плесени. «ДЮК АР» выполняет функции армирования и разделения слое дорожной насыпи.

Также в нашей линейке представлен тканый полипропиленовый геотекстиль «ДЮК АР ДР (армирующий-дренажный)». Он обладает теми же свойствами, что и геотекстиль «ДЮК АР», но дополнительно имеет дренажные и фильтрующие свойства, благодаря которым успешно применяется на постоянных и временных дорогах, в строительстве тоннелей, в основаниях и фундаментах, в качестве укрепления береговых откосов, фильтров в дренажных системах, на стадионах.

Геотекстиль «ДЮК» имеет сертификаты «Росстройсертификации» и «Еврогарант», рекомендации к использованию таких институтов, как «РосДорНИИ», «ЦНИИС», «СОЮЗДОРНИИ». По мнению специалистов данных институтов, для укладки качественного дорожного полотна достаточно геотекстиля «ДЮК» плотностью 230 г/кв. м.

В 2013 мы планируем вывести на рынок сверхпрочный геотекстиль (плотность до 800 г/кв. м).

В IV квартале 2012 предприятие произвело и реализовало рекордное для российского рынка количество пленки — 4 млн кв. м в месяц!

У вас есть уникальная продукция, которую можно отнести к области нанотехнологий…

В 2009 мы вывели на рынок антикоррозионную полипропиленовую тканевую пленку «ДЮК Антикор» с нанесением на нее ламинирующего слоя или крафт-бумаги, в составе которых содержатся летучие ингибиторы коррозии (ЛИК). Данная пленка предназначена для упаковки и защиты от коррозии продукции металлургии и машиностроения во время хранения или транспортировки. В нее можно упаковывать углеродистые и легированные стали, цветные металлы, их сплавы, серебро. После того как металл оказывается внутри упаковки «ДЮК Антикор», ЛИК выходят с поверхности ламината / крафт-бумаги и притягиваются к заряженной поверхности металла благодаря своей полярной ориентации. Молекулы ЛИК создают слой толщиной 3–5 молекул на металлической поверхности, который предотвращает окислительные процессы. После раскрытия упаковки защитный слой исчезает через несколько часов.

Помимо антикоррозионной защиты «ДЮК Антикор» надежно укрывает материал от внешних осадков и механических воздействий, что делает возможным хранение продукции под открытым небом.

Как на сегодняшний день развивается рынок полимерных подкровельных пленок? В чем уникальность вашего предприятия и продукции?

На российском рынке нет компаний, у которых было бы производство полного цикла. Большинство предприятий либо покупают обычную ткань, разматывают ее и ламинируют, либо продают уже ламинированную. Но ламинированная полипропиленовая пленка — это еще не подкровельная пленка. Ей необходимо придать гидро- и пароизоляционные свойства, а такие возможности есть не на каждом предприятии. Если говорить о диффузионной пленке, то производитель должен позаботиться о том, чтобы через полипропиленовый материал проходил пар. В продукции «ДЮК», как я упоминал выше, пар проходит через микроперфорацию пленки. Производитель, который не обладает подобной технологией, изготовит обычную пленку, которая не будет пропускать пар. В результате на пленке образуется конденсат, и влага попадет обратно в помещение или намочит утеплитель. К слову, если утеплитель намокнет хотя бы на 5 %, то он полностью перестанет выполнять свои функции и человек будет больше тратить средств на обогрев дома.

Очень сложно донести это до потребителя, потому что до сих пор при выборе материала он ориентируется не на качественные характеристики, а на цену. И разница за рулон в 300 рублей играет принципиальную роль. А то, что потом придется платить серьезные деньги за обогрев дома или восстановление внутренней отделки, он про это не задумывается или не знает. Одна из задач нашей компании — донести до строителей, как правильно и качественно делать крышу. Но тут есть следующая сложность: строители — это исполнители, и здесь важно, чтобы человек, который заказывает производство объекта, сам разбирался в этих вопросах. Но, к сожалению, к подкровельной пленке относятся не настолько серьезно, чтобы исследовать эту тему. Поэтому чаще всего ситуация вы глядит следующим образом: прораб купил, что дешевле, а через полгода после завершения строительства начинаются проблемы с крышей, но уже слишком поздно.

Из каких еще параметров складывается качество ваших подкровельных материалов?

Мы используем только первичное сырье и высокотехнологичное австрийское оборудование Starlinger, что позволяет нам добиться от полимерных волокон немыслимой прочности, иногда сравнимой с прочностью стали при минимизации толщины, что приводит к снижению затрат на сырье и снижению цены готовой продукции. Наша технология уникальна тем, что позволяет из меньшего количества полипропилена производить очень тонкую пленку, не уступающую по прочности более тяжелым тканям. Она не только экономична, но и лучше проводит пар, что особенно актуально для диффузионных пленок. К сожалению, многие потребители до сих пор считают, что прочным может быть только плотный тяжелый материал. Мы уже однажды переломили мнение покупателей. Свою деятельность компания начинала с выпуска полипропиленовых мешков. 10 лет назад было четкое представление о том, что хороший мешок должен быть тяжелым, весом 92 г. Но если взять мешок китайского производства такого же веса, то его можно порвать руками. Наш мешок весом 78 г или 70 г невозможно порвать даже машиной. То же самое и с пленками. Большинство потребителей считают, что хорошая пленка должна быть толстой. Многим невдомек, что некоторые производители покупают вторичное сырье, из которого получают очень тяжелую, но непрочную ткань.

Помимо качественной продукции, что еще привлекает потребителей в работе с компанией «Саровские полимеры»?

Во-первых, наше производство расположено в России, и заказчикам не придется ждать продукцию несколько месяцев, как это бывает с зарубежными производителями. Например, фуру пленки (2560 рулонов) мы можем изготовить за несколько дней и у нас всегда есть готовая продукция на складах.

Во-вторых, наша компания предлагает бесплатную доставку продукции до заказчика собственным транспортом в пределах 20 км от МКАД. Или клиент может получить товар на складе в микрорайоне Белые Столбы Московской области (27 км от МКАД по трассе «Дон»).

В-третьих, мы наносим любые флексографические рисунки на пленку, а также можем выпускать пленку с фирменным логотипом заказчика.

В-четвертых, мы делаем всевозможную упаковку, на которую можно наносить любой двухцветный рисунок.

Как планируете развиваться дальше?

Сейчас мы исследуем рынок супердиффузионных подкровельных мембран. Они препятствуют проникновению влаги снаружи благодаря современным технологиям производства материала и обладают суперспособностью выводить большое количество пара изнутри. Их еще называют «дышащими», так как они на сегодняшний день обладают самыми высокими показателями паропроницаемости гидроизоляционной пленки — 1200–1600 г/кв.м в течение суток. Супердиффузионные мебраны могут состоять из 1–4 слоев материала.

Пока в России супердиффузионные подкровельные мембраны не выпускают, их поставляют из зарубежа. Если наша компания примет решение развивать это направление, то мы опять же, как и в случае с полипропиленовыми пленками, будем ориентироваться на полный цикл производства.

Но здесь пока остается не ясным один вопрос. Этот материал разрабатывался в Европе, где температура воздуха зимой не опускается ниже –10 °С. В России же в это время года она до стигает -20… — 30 °С, а в некоторых регионах и ниже. При таких условиях пар в мембране замерзнет, и материал уже не будет выполнять свои функции. Поэтому прежде чем приступать к выпуску этой продукции, нужно провести испытания, как ведут себя супердиффузионные подкровельные мембраны в нашем климате. И возможно, придется для Сибири разрабатывать совершенно другие системы утепления. Наша цель не просто заработать деньги, а создавать такую продукцию, которая бы решала задачи потребителей!

Корреспондент: Кристина Бесчаснова